Atendimento: Seg - Sex | 09:00-18:00
Email: contato@kardan.com.br Envie uma mensagem: (47) 99971-5155

Política de privacidade

 

Nossa Política de Privacidade

A Agência KARDAN, pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ sob o nº 24.994.087/0001-28, com sede em Joinville/SC (“KARDAN”), entendemos como sensível e relevante os registros eletrônicos e dados pessoais deixados por você (“Usuário”) na utilização dos diversos sites e serviços (“Páginas”) da KARDAN, servindo a presente Política de Privacidade (“Política”) para regular, de forma simples, transparente e objetiva, quais dados e informações serão obtidos, assim como quando os mesmos poderão ser utilizados.

A presente Política se aplica às Páginas relacionadas a quaisquer das marcas da KARDAN, entendendo como tal todas aquelas elencadas no site principal da KARDAN, no endereço https://www.kardan.com.br, englobando todos os seus serviços/produtos.

Para melhor ilustrar a forma como realizamos o tratamento de dados, apresentamos um resumo de nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (“Política”):

 

QUADRO DE RESUMO

Agente de tratamento KARDAN.
CNPJ: 24.994.087/0001-28 – Cidade de Joinville/SC
Papel no tratamento Predominantemente controladora
Natureza dos dados tratados Dados pessoais fornecidos pelo usuário e/ou coletados automaticamente
Finalidade como controladora Utilizar dados pessoais para fins publicitários, como para o envio de informações de produtos, serviços, promoções e/ou descontos da KARDAN, para divulgação de eventos como pesquisa de satisfação de compra e/ou outras ações.
Compartilhamento Operadores e fornecedores de serviços essenciais para nossas atividades
Proteção de Dados Medidas de segurança, técnicas e administrativas adequadas
Seus direitos Confirmação da existência de tratamento, acesso, correção, etc

 

Esta Política poderá ser atualizada, a qualquer tempo, pela KARDAN, mediante aviso no site e/ou por e-mail, se o Usuário tiver optado por receber comunicações da KARDAN.

 

I. QUAIS DADOS UTILIZAMOS

A KARDAN poderá coletar as informações inseridas ativamente pelo Usuário no momento do cadastro e preenchimento de formulários e, ainda, informações coletadas automaticamente quando da utilização das páginas e da rede, como, por exemplo, identificação do estabelecimento comercial utilizado, IP com data e hora da conexão, entre outras.

Há, assim, o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (i) aqueles fornecidos pelo próprio Usuário; e (ii) aqueles coletados automaticamente.

(i) Informações fornecidas pelo Usuário: A KARDAN coleta todas as informações inseridas ativamente pelo Usuário nas Páginas, tais como nome completo, email, telefone, celular, nome da empresa, website, cidade e estado, quando do preenchimento de formulários nas Páginas pelo Usuário. A KARDAN fará uso dessas informações para promover a divulgação de material publicitário, promoções, descontos, eventos eoutras ações, bem como para realização de pesquisa de satisfação e contato direto para venda de serviços.

(ii) Dados coletados automaticamente: A KARDAN também coleta uma série de informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, as páginas seguintes acessadas após a saída das Páginas, ou qualquer termo de procura digitado nos sites ou em referência a estes, dentre outros. Para tal coleta, a KARDAN fará uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do Usuário nas Páginas, de acordo com seus hábitos e suas preferências.

É possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches, bem como em nosso próprio website, especificamente quanto aos cookies. No entanto, o Usuário deve estar ciente de que, se desabilitadas estas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo site, que dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente.

Além disso, a KARDAN poderá promover pesquisas de satisfação, coletando estas informações para melhorar cada dia mais nossos serviços, para compreender melhor as suas preferências e avaliar a qualidade e suas impressões sobre nossos serviços/produtos, bem como para fins estatísticos e publicitários. Para esta última hipótese, a KARDAN disponibiliza funcionalidades para que o Usuário autorize (ou não) o tratamento de seus dados, sendo certo que tal aceitação não é condição para cadastramento do Usuário.

As informações coletadas poderão ser compartilhadas pela KARDAN com: (i) demais empresas parceiras, quando forem necessárias para a adequada prestação dos serviços objeto de suas atividades; (ii) para proteção dos interesses da KARDAN em qualquer tipo de conflito; (iii) mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente.

Ainda, esclarecemos que suas informações também poderão ser compartilhadas com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional necessária para as atividades da KARDAN, como intermediadoras de pagamento e provedores de serviço de armazenamento de informações.

 

II. COMO UTILIZAMOS OS DADOS

As informações coletadas pela KARDAN têm como finalidade o melhoramento das Páginas ao Usuário, adequando-as às suas preferências e aos seus gostos, bem como a criação de novos serviços e produtos a serem oferecidos aos Usuários.

As informações coletadas poderão, ainda, ser utilizadas para fins publicitários, como para o envio de informações de serviços, produtos, promoções e descontos da KARDAN, bem como a divulgação de eventos e de outras ações, ou para a realização de pesquisa de satisfação, mediante o consentimento do titular para tal.

A KARDAN poderá centralizar as informações coletadas nas Páginas, as quais poderão ser utilizadas em Páginas e serviços relacionados a todas as marcas da KARDAN, respeitadas as finalidades ora dispostas e o consentimento do Usuário.

Caso não deseje mais receber informativos publicitários da KARDAN, a qualquer momento o Usuário pode contatar a KARDAN por meio do formulário disponível em https://www.kardan.com.br/meu_dados e em https://www.kardan.com.br/contato/.

Base Legal: Nestes casos, o tratamento de dados é autorizado pelo inciso I do artigo 7º da Lei nº 13.709/2018, a Lei Geral de Proteção de Dados (“Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD”).

 

III. COMO UTILIZAMOS OS COOKIES

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos, quando você visita as Páginas da KARDAN. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

A KARDAN utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar as Páginas aos seus interesses e necessidades, bem como para compilarmos informações sobre a utilização de nossos sites e serviços, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras nas Páginas.

 

 Tipos de Cookies  O que eles fazem?  Espécies
 Necessários  Esses cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com as Páginas da KARDAN, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.  _ga; _gid; _gat_UA-120463908-1; _gat_UA-120463908-1
 Funcionais  Esses cookies permitem que as Páginas da KARDAN se lembrem de suas escolhas, para proporcionar uma experiência mais personalizada. Também, possibilitam que os Usuários assistam a vídeos e utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, curtidas, entre outros.  KARDAN_idade_verificada; contrast-theme, increased-font
 Marketing  Esses cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Usuários. Podem ser utilizados para apresentar publicidade mais direcionada ou limitar o número que esta é veiculada, nas Páginas da KARDAN. Também, permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária da KARDAN.

Ainda, esses cookies podem ser utilizados para indicar às Páginas da KARDAN os sites que o Usuário visitou e a KARDAN pode compartilhar estas informações com terceiros, tais como serviços terceirizados contratados necessários.

 GPS; IDE; PREF; VISITOR_INFO1_LIVE; YSC; _fbp; __trf.src; _gcl_au; _kuid_; _td; _td_global; fr

 

Após o Usuário consentir para a utilização de cookies, quando do uso das Páginas da KARDAN, a KARDAN armazenará um cookie em seu dispositivo para lembrar disso na próxima sessão.

A qualquer momento, o Usuário poderá revogar seu consentimento quanto aos cookies, pelo que deverá apagar os cookies das Páginas da KARDAN utilizando as configurações de seu navegador de preferência. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores:

Por fim, lembramos que, caso o Usuário não aceite alguns cookies das Páginas da KARDAN, certos serviços poderão não funcionar de maneira ideal.

 

IV. COM QUEM COMPARTILHAREMOS OS DADOS

A KARDAN trabalha em parceria com diversas empresas. Deste modo, poderá compartilhar as informações coletadas por meio das Páginas, nas seguintes hipóteses:

i. Com outras empresas do Grupo, constituídas ou atuantes em qualquer país, que se comprometem a utilizar as informações para os mesmos fins indicados na presente Política;

ii. Com empresas parceiras, no desenvolvimento das atividades comerciais da KARDAN;

iii. Para proteção dos interesses da KARDAN em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais;

iv. No caso de transações e alterações societárias envolvendo a KARDAN, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços; ou,

v. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição.

 

V. COMO MANTEMOS OS DADOS SEGUROS

A KARDAN armazenará as informações coletadas em suas Páginas em servidores próprios ou por ela contratados.

A KARDAN utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados coletados em suas Páginas. Desta forma, adota as seguintes precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas no Decreto nº 8.771/2016, tais como:

i. A KARDAN utiliza os métodos padrão e de mercado para criptografar e anonimizar os dados coletados;

ii. A KARDAN possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;

iii. A KARDAN somente autoriza o acesso de pessoas previamente estabelecidas ao local onde são armazenadas as informações coletadas;

iv. Aqueles que entrarem em contato com as informações deverão se comprometer a manter sigilo absoluto. A quebra do sigilo acarretará responsabilidade civil e o responsável será responsabilizado nos moldes da legislação brasileira; e

v. Manutenção do inventário indicando momento, duração, identidade do funcionário, ou do responsável pelo acesso e o arquivo objeto, com base nos registros de conexão e de acesso a aplicações, conforme determinado no artigo 13 do Decreto nº 8.771/2016.

A KARDAN adota os melhores esforços, no sentido de preservar a privacidade dos dados dos Usuários. Entretanto, nenhum site é totalmente seguro e a KARDAN não pode garantir integralmente que todas as informações que trafegam nas Páginas não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida. Por esse motivo, nós incentivamos os Usuários a tomar as medidas apropriadas para se proteger, como, por exemplo, mantendo confidenciais todos os nomes de usuário e senhas.

 

VI. RETENÇÃO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS

As informações coletadas pela KARDAN por meio das Páginas serão automaticamente excluídas de seus servidores quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletadas, ou quando o usuário solicitar a eliminação de seus dados pessoais.

Sem prejuízo, as informações poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da KARDAN, vedado seu acesso por terceiro, desde que anonimizadas.

Os dados coletados e os registros de atividades serão armazenados em ambiente seguro e controlado pelo prazo mínimo estipulado conforme a tabela abaixo:

DADOS PESSOAIS

PRAZO DE ARMAZENAMENTO

FUNDAMENTO LEGAL

Dados cadastrais

1 anos após o término da relação

Art. 12 e 34 do Código de Defesa do Consumidor

Dados de identificação digital

6 meses

Art. 15, Marco Civil da Internet

 

Caso haja solicitação do USUÁRIOS, os dados poderão ser apagados antes desse prazo. No entanto, pode ocorrer de os dados precisarem ser mantidos por período superior, por motivo de lei, ordem judicial, prevenção à fraude (art. 11, II, “a” da Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD”, Lei nº 13.709/2018), proteção ao crédito (art. 7º, X, LGPD) e outros interesses legítimos, em conformidade com o artigo 10 da LGPD. Findo o prazo e a necessidade legal, serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

Os dados coletados serão armazenados em servidores localizados nos EUA, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing), o que enseja, neste último caso, transferência ou processamento dos dados fora do Brasil.

Poderá ser necessário que a KARDAN, transmita seus dados pessoais a outras empresas afiliadas dentro do Grupo, no qual a KARDAN faz parte, ou a um prestador de serviços externo, que poderá igualmente estar sediado fora do Brasil, mas que atua em nome da KARDAN. Tais prestadores de serviço podem, por exemplo, ser contratados para diversos fins de serviços prestados a Kardan. A KARDAN exige que todas as empresas afiliadas dentro do Grupo e seus prestadores de serviço externos utilizem os dados pessoais do USUÁRIOS em conformidade com esta Política de Privacidade.

 

VII. SEUS DIREITOS

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a KARDAN respeita e garante ao Usuário, a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

i) a confirmação da existência de tratamento;

ii) o acesso aos dados;

iii) a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

iv) a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;

v) a portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;

vi) a eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;

vii) a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a KARDAN compartilhou seus dados;

viii) a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;

ix) a revogação do consentimento.

As demais alterações dependerão do envio de solicitação para posterior avaliação e adoção de demais providências pela KARDAN.

Caso necessite de qualquer auxílio para exercer seus direitos, o Usuário pode entrar em contato com a KARDAN, conforme orientações nesta Política.

A KARDAN empreenderá todos os esforços para atender tais pedidos no menor espaço de tempo possível. No entanto, mesmo em caso de requisição de exclusão, será respeitado o prazo de armazenamento mínimo de informações de usuários de aplicações de Internet, determinado pela legislação brasileira.

Esta política de privacidade estabelece como a KARDAN acessa, coleta, classifica, utiliza, armazena e arquiva, dados de seus clientes, como nome, cidade e Estado, protegendo essas informações, respeitando os termos da Lei nº 13.709/2018 (LGPD).

A KARDAN nada mais é do que a controladora dos dados que coleta de seus clientes, sendo uma empresa que se compromete a garantir que a privacidade dos dados de seus clientes seja protegida de acordo com a recente mudança na legislação associada à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, que assegura, efetivamente, a inviolabilidade dos dados pessoais de seus clientes.

Os clientes dessa empresa deverão fornecer informações, como nome, e-mail, preferências/interesses de consumo, cidade e Estado, dados estes que poderão identificá-los ao usarem esse site, sendo garantido pela KARDAN que tais informações só serão usadas de acordo com esta declaração de privacidade, para a finalidade de comunicação promocional, institucional e técnica, expressamente autorizada, nessa oportunidade, por seus clientes, de acordo com a exigência da LGPD. Caso a finalidade, previamente autorizada, para uso dos dados de seus clientes mude esta empresa se compromete a informar aos seus clientes sobre as mudanças de finalidade, para, então, obter uma nova autorização para o novo fim específico, em respeito ao disposto no artigo 9º, §2º, da LGPD.

Os clientes que acessarem esse site, estão cientes e concordam que esta política de privacidade poderá ser alterada, de tempos em tempos, a fim de adequação ao exigido pela nova legislação e, ocasionalmente, concordam em verificar essa página, para garantir que estejam satisfeitos com seu conteúdo e dados disponibilizados a esta empresa.

1. O que a KARDAN coleta:

Nós podemos coletar as seguintes informações de nossos clientes:

  • Nome;
  • Informações de contato, incluindo o endereço de e-mail;
  • Informações demográficas, como cidade, Estado e código postal (CEP);
  • Informações sobre preferências e interesses, incluindo segmento de mercado de interesse dos nossos clientes.
  • Informações sobre telefone de contato, fixo ou celular.
  • Website e empresa.

Para tanto, pedimos a autorização expressa de nossos clientes para entrarmos em contato.

2. O que a KARDAN fará com esses dados:

Se o cliente nos der autorização, usaremos o e-mail dele para comunicar itens que achamos que podem ser de seu interesse, incluindo informações sobre nossos serviços e/ou produtos.

Caso o cliente não deseje mais receber essas comunicações, terá a oportunidade de se descadastrar, clicando no link de cancelamento de sua inscrição na parte inferior de cada e-mail. Nesse caso, os dados serão eliminados após a finalização dessa autorização, permitida a conservação das finalidades do artigo 16 da LGPD, quais sejam:

I – Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

II – Estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

III – Transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou

IV – Uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

A KARDAN precisa dessas informações para entender as necessidades de seus clientes e fornecer-lhes um melhor serviço e, em particular, pelas seguintes razões:

  • Manutenção de registro interno;
  • Uso das informações para melhorar nossos produtos e serviços;
  • Envio periódico de e-mails promocionais sobre novos produtos, ofertas especiais ou outras informações que nós consideramos que o cliente possa achar interessante, usando o endereço de e-mail que o cliente nos fornecer.

De tempos em tempos, também, poderemos usar as informações, previamente autorizadas, de nossos clientes, para contatá-los, para fim de realização de pesquisa de mercado, mediante contato por e-mail, telefone, fax ou correio, tudo com o intuito de usar esses dados para personalizar o site de acordo com os interesses dos clientes e para melhor atendê-los, o que desde já fica expressamente autorizado por pelos clientes que aceitarem os termos desta Política de Privacidade .

 

VIII. LEGISLAÇÃO E FORO

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de domicílio do Usuário para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

 

Atualizado em 02 de Abril de 2020

Open chat
Olá,
Como podemos lhe ajudar? Se quiser falar conosco via whatsapp, clique no botão abaixo e envie-nos uma mensagem.